Новости

14.05.2021 13:39
Рубрика: Власть

Собянин дал старт проходке тоннеля метро от станции "Пыхтино" до "Рассказовки"

Началась проходка правого перегонного тоннеля от станции "Пыхтино" до станции "Рассказовка". Эти станции расположены на участке Солнцевской линии, которая придет во Внуково. Осмотрев ход работ, мэр Москвы Сергей Собянин отметил: Москва станет единственной столицей в мире, в которой подземка приходит прямо в городской аэропорт.

Этот участок длиной 4,9 километра начали строить в 2019 году. А в начале текущего года стартовала проходка левого тоннеля. Тоннелепроходческий комплекс "Роза" уже прошел первые 260 метров. Теперь же щит "Наталия" приступил к прокладке и правого тоннеля. "Я думаю, что в течение года пройдем оба тоннеля. А в следующем году пройдем тоннели от "Пыхтино" и в другую сторону - до "Внуково", - сказал мэр.

Новый участок для строителей достаточно сложный. Дело в том, что на перегоне "Пыхтино - Внуково" им предстоит построить метромост длиной 460 метров. Первые его опоры окажутся как раз рядом со стеной станции "Пыхтино", далее мост пройдет над рекой Ликова и перейдет в наземный участок линии. В настоящее время мост на 79% уже построен. Он станет двенадцатым метромостом Москвы и вторым по протяженности после Лужнецкого метромоста через Москву-реку.

Станция "Пыхтино" расположится в поселении Внуковское вдоль Боровского шоссе рядом с деревней Пыхтино и ЖК "Солнцево парк". Она мелкого заложения с единственным наземным вестибюлем. Особенность новой станции - разные путевые стены: одна глухая, как у большинства других в подземке, а другая с панорамным остеклением. Вызвано это сложным рельефом местности, на которой она возводится. Близость к аэропорту подсказала архитекторам авиационный мотив оформления станции. В частности, глухую стену украсит хронологическая лента, посвященная истории отечественного авиастроения от АНТ-3 до сверхзвукового Ту-160. Свет будет идти от конструкций в виде цилиндров-турбин, а над наклонным ходом эскалатора в окружении концентрически расходящихся светоотражающих алюминиевых панелей разместится модель самолета Ту-144.

Обе станции - и "Пыхтино", и "Внуково", напомнил мэр, будут готовы в 2023 году, и метро придет в аэропорт Внуково, чего нет больше нигде в мире. Безусловно, это повысит привлекательность городского аэропорта для пассажиров. По оценке столичных властей, его пассажирские перевозки увеличатся не меньше чем в полтора раза.

Продление Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково улучшит транспортное обслуживание также порядка 350 тысяч жителей и работающих в районе Внуково и поселениях Внуковское, Марушкинское, Филимонковское Новой Москвы. В первую очередь удобства от ее прихода испытают москвичи, которые живут в кварталах, расположенных вдоль Боровского и Киевского шоссе. Напомню, строилась эта линия поэтапно.

Продление Солнцевской линии подземки до Внуково улучшит транспортное обслуживание порядка 350 тысяч москвичей

Самый первый участок "Деловой центр" - "Парк Победы" (3,4 км, две станции) открылся для пассажиров в начале 2014 года. На нем, в частности, расположена станция "Парк Победы" - самая глубокая в московской подземке, с глубиной заложения 84 метра. Второй участок "Парк Победы" - "Раменки" открылся в 2017- м, третий - "Раменки" - "Рассказовка" с электродепо "Солнцево" - длиной 15,3 км и 7 станциями, в августе 2018 года.

В регионах Власть Работа власти Экономика Транспорт Общественный транспорт Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расширение московского метро РГ-Фото