Новости

14.05.2021 11:38
Рубрика: Происшествия

В калининградском магазине на трехлетнего ребенка упала стальная дверь

Текст: Светлана Песоцкая (Калининград)

Обстоятельства травмирования трехлетней девочки в результате падения металлической двери в мебельном магазине выясняют следователи регионального СК.

Как сообщили в ведомстве, сообщение о ЧП в магазине на улице Согласия в Калининграде поступило в правоохранительные органы вечером 13 мая. По предварительным данным, мебельный магазин готовится к переезду в другое помещение, поэтому металлические входные двери, которые здесь продаются, были сняты с креплений и приставлены к стене.

В магазин пришла посетительница с ребенком. В какой-то момент одна из дверей упала на стоявшую рядом трехлетнюю девочку, которую с множественными переломами сразу же доставили в больницу. Сейчас за жизнь ребенка борются врачи.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ по факту оказания работниками торговой организации услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка. Прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела.

В регионах Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область