Новости

14.05.2021 22:24
Рубрика: Экономика

Россия возобновит авиарейсы еще в пять государств

Россия с 25 мая возобновляет авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией. Об этом сообщили в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
Рейкьявик, Исландия. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости Рейкьявик, Исландия. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
Рейкьявик, Исландия. Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Как информирует сайт правительства, такое решение принято оперативным штабом "по итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах".

Кстати, на данный момент международные рейсы из РФ возобновлены в 26 стран. Это Азербайджан, Армения, Беларусь, Венесуэла, Вьетнам, Германия, Греция, Египет, Индия, Казахстан, Катар, Киргизия, Куба, Мальдивы, ОАЭ, Сейшелы, Сербия, Сингапур, Танзания, Узбекистан, Финляндия, Швейцария, Шри-Ланка, Эфиопия, Южная Корея и Япония.

Кроме того, число регулярных рейсов между Россией и Южной Кореей, Финляндией и Японией с 25 мая будет увеличено на взаимной основе. Еще одна новость: оперативный штаб разрешил с той же даты возобновить перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Омска, Сыктывкара, Челябинска, Магнитогорска и Улан-Удэ "с учетом распоряжения правительства от 16 марта 2020 года № 635-р и необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований".

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Пандемия коронавируса COVID-19