16.05.2021 08:05
    Поделиться

    Названа опасность популярных маринадов для шашлыка

    Антон Новодережкин/ТАСС

    Маринады для шашлыка, пользующиеся особой популярностью, могут навредить здоровью. Такую точку зрения высказала диетолог Ирина Морозова.

    В частности, эксперт назвала "едва ли не худшим вариантом" часто использующиеся маринады, в основу которых входят уксус и майонез. "Телеграф" отмечает, что при нагревании майонез выделяет вредные вещества и жиры. Уксус же негативно воздействует на желудочно-кишечный тракт. А если употреблять его часто, могут возникнуть проблемы с почками.

    Даже кефир, который также нередко используется при приготовлении шашлыка в качестве основы для маринада, не принесет пользы, поскольку препятствует усвоению железа и белка. По вопросам, связанным со здоровьем, необходимо обратиться за консультацией к врачу.

    Поделиться