Новости

16.05.2021 11:45
Рубрика: Происшествия

ГИБДД придумала новый способ ловить нарушителей

Текст: Михаил Пинкус (Екатеринбург)
 Фото: Пресс-служба ГИБДД по Свердловской области  Фото: Пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
Фото: Пресс-служба ГИБДД по Свердловской области

Госавтоинспекиция начала выявлять нарушителей с помощью специального мобильного приложения, которое в считанные секунды определяет незарегистрированные автомобили и лишенных прав водителей. Об этом сообщает ГИБДД по Свердловской области.

- С помощью установленного на смартфон мобильного приложения инспекторы получили возможность оперативно получать уведомления о пересечении перекрестка автомобилем-нарушителем, - пояснили в пресс-службе ГИБДД региона. - Такой автомобиль немедленно останавливается, а инспектор проверяет документы и сверяет их с базами данных.

Первые рейды прошли в Екатеринбурге накануне на перекрестках улиц Серафимы Дерябиной и Шаумяна, Вильгельма Де Геннина и Краснолесья. За два часа с помощью мобильных приложений сотрудники ГИБДД получили 15 тревожных сигналов. В пяти из них информация подтвердилась: задержаны два водителя-бесправника и три автомобиля, регистрация которых прекращена.

Госавтоинспекция рекомендует автовладельцам отказаться от ухищрений по сокрытию или замене госномеров и отказа от регистрации в ГИБДД, так как в ходе рейдов такие машины теперь выявляются достаточно просто и оперативно. А нарушителям грозят еще большие штрафы и даже задержание транспортных средств.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область