Новости

17.05.2021 19:07
Рубрика: Происшествия

Растрате вышел срок

Суд прекратил дело экс-губернатора Михаила Меня
В понедельник в Тверском суде Москвы начались предварительные слушания по делу аудитора Счетной палаты и экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня. Неожиданно процесс на этом сразу и закончился.

Суд вынес постановление о прекращении уголовного преследования Михаила Меня, Павла Конькова и Дмитрия Гришина в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Об этом корреспонденту "РГ" сообщила пресс-секретарь Тверского суда Ольга Бондарева. Экс-губернатору Ивановской области Меню, а также бывшему первому зампреду правительства области Конькову и управляющему директору "Ивановского бройлера" Гришину было предъявлено обвинение в присвоении 700 млн рублей из бюджета Ивановской области в 2011 году. По указанию Меня был принят ряд региональных нормативно-правовых актов, на основании которых в адрес ОАО "Ивановский бройлер" под видом займов были перечислены 700 млн рублей, которые и были похищены. Сам экс-губернатор свою вину отрицал.

О причастности Меня к этому преступлению 18 ноября 2020 года сообщил Генпрокурор Игорь Краснов, выступая в Совете Федерации, и попросил сенаторов дать санкцию на его задержание. Выслушав просьбу Генпрокурора, сенаторы единогласно проголосовали за задержание Меня.

Правда, под временной стражей в ИВС он пробыл меньше суток. Суд на следующий день после задержания избрал аудитору такую меру пресечения, как запрет определенных действий.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Москва ЦФО Ивановская область