Новости

17.05.2021 06:28
Рубрика: Общество

Вильфанд перечислил регионы России с "опасным" солнцем

 Фото: Павел Лисицын/РИА Новости  Фото: Павел Лисицын/РИА Новости
Фото: Павел Лисицын/РИА Новости

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил, что россиян ждет опасное солнце. По его словам, в ближайшие дни повышенный уровень ультрафиолетового излучения до 6-7 единиц будет в Липецкой, Белгородской, Воронежской и Тамбовской областях.

Метеоролог подчеркнул, что при таком индексе надо постараться не находиться под солнцем в полуденные часы, пишет РИА Новости. Важно также носить одежду с длинными рукавами и прикрывать голову.

Индекс, достигающий отметки 6-7, ожидается 17-18 мая на всей территории Северо-Кавказского федерального округа. В районе Сочи прогнозируется индекс 8 единиц. Опасное солнце ожидается также на юге Пензенской, Саратовской и Самарской областей, Башкирии, Хабаровского края и в Приморье.

Стандарт ультрафиолетового индекса был разработан Всемирной организацией здравоохранения, Программой ООН по окружающей среде и Всемирной метеорологической организацией. Для его характеристики существует шкала от 1 до 12 единиц: чем выше индекс, тем больше может быть вред для кожи и глаз.

В регионах Общество Ежедневник Погода Наука и образование Гидрометцентр РФ Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Башкортостан Филиалы РГ Дальний Восток ЦФО Липецкая область ЦФО Белгородская область ЦФО Воронежская область ЦФО Тамбовская область ПФО Пензенская область