Новости

18.05.2021 16:36
Рубрика: Экономика

Продукты глубокой заморозки

Минсельхоз не планирует продлевать соглашения по ценам
Минсельхоз не будет продлевать ценовые соглашения по подсолнечному маслу и сахару после окончания срока их действия. Об этом рассказал глава ведомства Дмитрий Патрушев.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

"Сейчас мы исходим из того, что продлевать эти соглашения не планируется. Вместе с тем механизмы поддержки, которые уже выработаны, в том числе субсидии на килограмм сахара и литр масла, реализованных в предприятия розничной торговли, будут сохранены", - цитирует Патрушева "Интерфакс".

Он подчеркнул, что министерство рассчитывает на понимание участников рынка и должный контроль со стороны региональных органов управления АПК.

"Необходимо избежать резких и чувствительных для населения скачков цен на основные продовольственные товары, в числе которых, безусловно, сахар и подсолнечное масло", - добавил он.

Ценовое соглашение по сахару заканчивается 1 июня, по подсолнечному маслу - 1 октября. Заморозка цен на эти продукты сопровождается мерами поддержки производителей.

Тем временем

Первый вице-премьер Андрей Белоусов поручил Минэкономразвития, Минсельхозу и Минпромторгу оценить риски роста цен на социально значимые товары для населения. Ведомства должны до 21 мая представить доклад в правительство.

"Ответственным ведомствам в срок до 21 мая необходимо представить в правительство прогноз на восемь недель по оценке влияния ценовой ситуации на мировом рынке на изменение цен на социально значимые товары внутри страны", - сообщает пресс-служба правительства.

Экономика Товары и цены Правительство Минсельхоз Цены на продукты