Новости

18.05.2021 10:02
Рубрика: Власть

Володин: Поправки о поддержке семей с детьми надо принять как можно раньше

Госдума как можно оперативнее примет поправки по поддержке семей с детьми и беременных женщин. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Сегодня на пленарном заседании мы рассмотрим поправки в федеральное законодательство о новых мерах адресной поддержки семей с детьми, - написал Володин в своем Telegram-канале. - Важно сделать все для того, чтобы люди получили дополнительные выплаты уже с 1 июля этого года".

Данные изменения направлены на реализацию Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Поправки в целях оперативности рассмотрения были внесены ко второму чтению правительственного законопроекта о снижении с 8% до 6% пенсионных страховых взносов для ИТ-компаний. Их авторами стали парламентарии во главе с Вячеславом Володиным и председателем Совфеда Валентиной Матвиенко.

Меры предполагают с 1 сентября 2021 года оплату больничного по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет включительно в размере 100% от заработка. Пока что полная компенсация положена, если человек работал более 8 лет. Неполным семьям, в которых есть дети от 8 до 16 лет, с 1 июля будут назначены ежемесячные выплаты в размере половины детского прожиточного минимума в регионе. В среднем по стране это 5 650 рублей. Также с 1 июля вводится ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в связи с беременностью до 12 недель.

Депутаты "Единой России" будут тщательно контролировать применение этих норм, заверил один из авторов, глава фракции Сергей Неверов.

Власть Работа власти Госуправление Общество Соцсфера Соцзащита Законодательная власть Госдума Послание президента Федеральному Собранию 2021 года