20idei_media20
    19.05.2021 16:00

    В КЧР инспектора ГИБДД будут судить за получение взятки бараном

    В Карачаево-Черкесии старший инспектор ГИБДД пойдет под суд за получение незаконное получение барана. Полицейского обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и мелком взяточничестве.

    Как сообщает пресс-служба регионального СК, инцидент произошел ночью 25 июня прошлого года на федеральной дороге Черкесск - Домбай. Обвиняемый остановил для проверки автомобиль местного жителя и оказалось, что у того отсутствуют документы на право управления машиной. Более того нарушитель ехал в состоянии опьянения.

    "Тогда у него, вопреки интересам службы, возник корыстный преступный умысел на получение денежных средств, чтобы не направлять водителя на медицинское освидетельствование. В связи с тем, что у мужчины денег не оказалось, то обвиняемый согласился на предложенное иное имущество, а именно барана", - уточнили в ведомстве.

    После чего инспектор ГИБДД отпустил нарушителя правил дорожного движения, а баран был доставлен полицейскому на другой день.

    "Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд", - подчеркнули в ведомстве.

    Поделиться: