Новости

20.05.2021 09:58
Рубрика: Происшествия

Житель Коми продал квартиру и перевел деньги телефонным мошенникам

В Сыктывкаре мужчина, поддавшись на ухищрения мошенников, отдал им все свои сбережения, продал квартиру и эти средства перевел на "безопасный счет".

Обратиться в полицию его убедила дочь, узнавшая о продаже недвижимости, сообщает пресс-служба МВД по Республике Коми. Стражи порядка стали разбираться и выяснили, что мужчине 1958 года рождения позвонили не менее 200 раз с разных номеров. Схема уже отработанная: мол, нужно срочно переводить деньги, иначе можно потерять. Пенсионер не устоял. Перевел накопленные 300 тысяч.

Потом его уговорили взять кредит на 440 тысяч, стали запугивать, что якобы кто-то пытается завладеть его квартирой в Сыктывкаре. Мужчина продал жилье, а деньги - 2,3 миллиона рублей - перевел, куда сказали. В итоге житель Коми остался без квартиры, без средств и с кредитом.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Вопрос освобождения проданной квартиры потерпевший пытается урегулировать с покупателем в судебном порядке. А сотрудники МВД в очередной раз предупреждают жителей республики быть внимательными и не верить телефонным аферистам.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Республика Коми Сыктывкар