Новости

24.05.2021 08:45
Рубрика: Происшествия

Паводок повредил пути сообщения в Красноярском крае и Хакасии

Текст: Дмитрий Машуков (Красноярск)
 Фото: Управление МЧС по Красноярскому краю  Фото: Управление МЧС по Красноярскому краю
Фото: Управление МЧС по Красноярскому краю

На четырех участках автомобильных дорог в Ермаковском и Каратузском районах "отмечаются переливы", сообщили в управлении МЧС по Красноярскому краю. Движение транспорта здесь ограничено.

По данным на 24 мая, в Ермаковском, Шушенском, Каратузском и Ужурском районах остаются подтопленными 185 приусадебных участков, 12 жилых домов. За последние сутки вода ушла из 23 зданий, освободились 104 участка. Эвакуированы 83 человека, в том числе 14 детей. Все они временно разместились у родственников.

На территории соседней Хакасии остаются подтопленными 468 приусадебных участков, 156 домов, рассказали в региональном главке МЧС. Поврежден бревенчатый автомобильный мост в Таштыпском районе. Специалисты начнут ремонт сооружения после отступления паводка.

Добавим, что в минувшие выходные участок федеральной трассы Р-257 "Енисей" в Красноярском крае засыпало снегом, на дороге образовались наносы высотой до 15 сантиметров. Этот участок соединяет Красноярский край с Тывой, уточнили в республиканском главке МЧС.

В регионах Происшествия ЧП Стихийные бедствия Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край СФО Хакасия СФО Тыва Паводки в России