Новости

24.05.2021 01:45
Рубрика: Общество

В Гидрометцентре назвали регионы с аномальной жарой на этой неделе

Более двух недель в Поволжье и на Урале наблюдается аномально жаркая погода. И, согласно прогнозу синоптиков, в ближайшее время ситуация не изменится. Еще минимум пять дней температура воздуха будет выше нормы на 8-12 градусов, заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, "волны тепла" негативно сказываются на здоровье людей и приводят к возникновению лесных пожаров.

В Челябинской и Омской областях температура воздуха днем 36-37 градусов. В Екатеринбурге - от 30 и выше. Жарко также в Пермском крае, Оренбургской, Курганской, Свердловской и Тюменской областях, информирует РИА Новости.

А 22 мая были побиты несколько температурных рекордов в Поволжье. В Уфе воздух раскалился до +31,6 градуса, в Оренбурге было 32,2 градуса, в Самаре - 33,1 градуса.

В регионах Общество Ежедневник Погода Наука и образование Гидрометцентр РФ Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Пермский край Филиалы РГ Средняя Волга Филиалы РГ Башкортостан УрФО Челябинская область СФО Омская область ПФО Пермский край ПФО Оренбургская область УрФО Курганская область