Новости

26.05.2021 04:03
Рубрика: Общество

Память о ветеране

В Уссурийском суворовском военном училище открыли мемориальную доску в память об участнике Великой Отечественной войны, писателе, заслуженном учителе Петре Михине. Это событие приурочили к 100-летию со дня его рождения.
Мемориальную доску закрепили на труженице Великой Отечественной войны - 122-миллиметровой гаубице М-30 образца 1938 года. Фото: Никодим Берестов Мемориальную доску закрепили на труженице Великой Отечественной войны - 122-миллиметровой гаубице М-30 образца 1938 года. Фото: Никодим Берестов
Мемориальную доску закрепили на труженице Великой Отечественной войны - 122-миллиметровой гаубице М-30 образца 1938 года. Фото: Никодим Берестов

Петр Михин участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками подо Ржевом и Сталинградом, на Курской дуге, в странах Европы, с японцами - в Китае. Он проявлял бесстрашие, выполнял сложнейшие боевые задачи, многократно ходил за "языком". В мирное время преподавал математику в Курском, Уссурийском суворовских училищах.

- Хочу сказать слова благодарности дорогим суворовцам всех поколений за добрую память о моем отце, о том большом деле, которое он делал многие годы, когда растил будущее нашей армии в стенах училища, когда писал мемуары и рассказы о Великой Отечественной войне, - сказал на торжественной церемонии сын ветерана Вадим Михин.

В регионах Общество История Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край