Новости

27.05.2021 16:30
Рубрика: Общество

Зимнее вторжение

Гидрометцентр предупредил о ночных заморозках в нескольких регионах
Ночные заморозки ожидаются в ближайшие дни в некоторых регионах страны, в том числе в Ленинградской области. В ночь на 30 мая, как рассказали "Российской газете" в Гидрометцентре, температура там опустится до минус 1 градуса.
 Фото:  Валерий Шарифулин/ТАСС  Фото:  Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

При этом в самом Санкт-Петербурге вполне нормальная погода для конца весны - начала лета. До конца мая днем - плюс 16-19 градусов. По ночам - плюс 6-11 градусов. А в первых числах июня уже плюс 22-24 градуса.

Москвичам заморозков бояться тоже не стоит. "В столичном регионе по ночам в ближайшие дни плюс 6-11 градусов. 28 мая ожидается сильный дождь. Днем вполне комфортная погода - плюс 19-21 градус. С такой же примерно температуры начнется и лето. 1 июня в Москве - 17-22 тепла", - пояснила "РГ" заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина. А уже 2 июня, по предварительным расчетам, потеплеет до плюс 27 градусов. В черноземных областях и на юге России заморозков также не ожидается. Но в Краснодарском и Ставропольском краях в ближайшие дни могут пройти сильные дожди. Возможны они и по югу Центрального округа.

Все неприятности сосредоточатся в Сибири, на Урале, в Поволжье и на севере Европейской России, предупреждает Гидрометцентр. В частности, в Свердловской, Курганской, Челябинской областях, в Башкирии ночные температуры могут опускаться до минус 2 градусов.

Более существенное понижение температуры стоит ожидать в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Там воздух по ночам может остывать даже до минус 6 градусов. Такое понижение ночных температур ожидается до 29 мая.

В густонаселенных регионах Сибири - в Омской области и на юге Тюменской области - 28 и 29 мая ожидается до минус 3 градусов. И это после аномальной жары. В центральных и южных районах Красноярского края тоже резкая смена погоды - по ночам вплоть до 29 мая минус 3-5 градусов. При этом 28 мая днем еще и сильнейший дождь. 29 и 30 мая до минус 3 в ночные часы в Кемеровской области и Республике Алтай. В Томской области, Тыве и Хакасии - минус 2-5 градусов. В Иркутской области с 28 по 30 мая заморозки до минус 5 градусов.

В регионах Общество Ежедневник Погода Наука и образование Гидрометцентр РФ СФО УрФО ПФО