Новости

27.05.2021 13:17
Рубрика: Происшествия

Спецслужбы предотвратили два теракта на Ставрополье

Федеральная служба безопасности РФ предотвратила в апреле два теракта на территории Ставропольского края. Их планировали совершить сторонники запрещенной на территории России международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ), сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ.

Спецслужбы установили и задержали жителя Ставрополя, который присягнул на верность одному из лидеров ИГ. Он намеревался совершить теракты на объектах транспортной инфраструктуры региона с использованием самодельного зажигательного устройства.

В это же время был задержан гражданин одной из среднеазиатских стран, который прибыл в Ставрополь для подготовки и совершения преступлений террористического характера.

Спецслужбы провели обыски в местах, где проживали задержанные. В ходе них обнаружены и изъяты взрывчатые вещества и поражающие элементы, приобретенные для изготовления самодельного взрывного устройства.

В регионах Происшествия Терроризм Антитеррор Правительство ФСБ Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь Лица террора РГ-Видео