Новости

28.05.2021 12:43

Предпринимателям в Чувашии возместят затраты на оборудование

Субъекты малого и среднего предпринимательства в Чувашии смогут возместить треть своих затрат на приобретение оборудования. Соответствующее постановление было принято на заседании республиканского правительства.
 Фото: Пресс-служба администрации главы Чувашии  Фото: Пресс-служба администрации главы Чувашии
Фото: Пресс-служба администрации главы Чувашии

Получить возмещение станет возможным при соблюдении определенных условий. Так, например, оборудование должно быть произведено и полностью оплачено в текущем или предыдущем году, и введено в эксплуатацию на дату подачи заявки на отбор.

Кроме того, максимальная сумма возмещения для действующих более года индивидуальных предпринимателей и юридических лиц составит не более 10 миллионов рублей, для вновь зарегистрированных и действующих менее одного года - не более 1,5 миллиона рублей. Максимальная стоимость оборудования, которое подпадает под возмещение, составляет 33 миллиона рублей.

По словам вице-премьера Чувашии - министра экономического развития и имущественных отношений Дмитрия Краснова, реализуемые меры разработаны для поддержки предпринимателей, которые заинтересованы в обновлении производственных фондов и привлечении инвестиций. Документ затрагивает различные сферы бизнеса.

- Новая мера государственной поддержки по возмещению произведенных затрат, связанных с обновлением оборудования, вводится наряду с действующими беспрецедентными мерами поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, связанными с налоговыми послаблениями и низкопроцентными кредитными средствами, - отметил зампред правительства республики.

В регионах Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Чувашия – точки роста