29.05.2021 16:15
    Рубрика:

    Малый противолодочный корабль "Нарьян-Мар" отстрелялся в Баренцевом море

    Пресс-служба Северного флота
    Пресс-служба Северного флота

    Малый противолодочный корабль Беломорской военно-морской базы Северного флота "Нарьян-Мар" выполнил артиллерийские стрельбы в Баренцевом море.

    Экипаж успешно поразил огнем артиллерийских установок АК-630 макеты морской плавающей мины в районе острова Кильдин. Как рассказали в пресс-службе Северного флота, кроме артиллерийских стрельб, во время выхода в море военные моряки-противолодочники поборолись за живучесть корабля, выполнили маневрирование в районах интенсивного судоходства, а также отработали противодиверсионную оборону на незащищенном рейде.

    Так как Белое море зимой покрывается льдом, то отдельные элементы боевой подготовки экипажи отрабатывают в конце учебного периода, добавили в пресс-службе СФ.

    Справка "РГ"

    Малый противолодочный корабль "Нарьян-Мар" относится к проекту 1124 "Альбатрос". Предназначен для охраны пунктов базирования флота, поиска и уничтожения подлодок в ближней морской и прибрежной зонах. На вооружении кораблей этого проекта - реактивная бомбовая установка РБУ-6000 и 533-миллиметровые торпедные аппараты, артиллерийские комплексы АК-176М и АК-630М.