Новости

01.06.2021 18:36
Рубрика: Происшествия

Преступные фотографии

Следственный комитет РФ: фигуранты уголовных дел о реабилитации фашизма свою вину признали
Во вторник Следственный комитет РФ рассказал о результатах допросов россиян, которые в этом мае на сайте "Бессмертного полка" выставили фотографии лидеров нацистской Германии и предателя Власова.
 Фото: Владимир Аносов/РГ  Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото: Владимир Аносов/РГ

- Подозреваемые на допросах раскаялись и все рассказали, - заявила корреспонденту "РГ" официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

По ее словам, "подозреваемые в реабилитации нацизма дали показания по обстоятельствам преступлений". Напомним, об этом уголовном деле стало известно накануне, а из-за высокого общественного резонанса оно расследуется в центральном аппарате ведомства - Главном следственном управлении СК России. Статья по Уголовному кодексу - 354.1 - "Реабилитация нацизма". Она появилась в нашем законодательстве сравнительно недавно - в 2014 году. По ней минимально можно получить до пяти миллионов рублей штрафа или отправиться в места не столь отдаленные на срок от трех до пяти лет.

Во вторник утром следователи допросили двух подозреваемых - Андрея Акимова из Оренбургской области и Сергея Сахарова из Томской области. В своих показаниях следователям молодые люди признали факты размещения фотографий нацистских преступников и раскаялись в содеянном.

Следствие еще организовало осмотр компьютерной техники и средств связи, которые были изъяты во время обыска у фигурантов уголовного дела.

В СК напомнили, что следствие установило причастность к реабилитации нацизма кроме россиян, еще и двух жителей Украины Дмитрия Алексеенко и Михаила Пуха. И эти иностранцы стали фигурантами наших уголовных дел.

Напомним, что в мае этого года эти люди разместили на сайте "Бессмертного полка России" заявки, содержащие сведения и фотографии Гитлера, Геббельса, изменника родины Власова.

Размещение в "Бессмертном полку" фото фашистских лидеров, это в первую очередь предательство своих же дедов 

Немаловажная деталь - почти все фигуранты уголовного расследования являются сторонниками гражданина Навального, включая и жителей Украины. Это видно по их регистрации в Сети.

В нашей стране точно нет ни одной семьи, которую бы не коснулись ужасы той войны. И семьи этих граждан не исключение. Жаль, что молодые люди не понимают простой вещи - размещение фото фашистских лидеров в "Бессмертном полку", это в первую очередь предательство своих же дедов и прадедов.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Вторая мировая война