У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Пользователям назвали важную настройку WhatsApp

01.06.2021,  
13:32
 Фото: istock  Фото: istock
Фото: istock

В социальных сетях стало вирусным предупреждение о том, что WhatsApp может без разрешения пользователя менять настройки конфиденциальности.

Речь идет о настройках групп - якобы после "секретного обновления" приложения пользователя может добавить в незнакомую группу без его ведома. В сообщении также говорилось, что в разделе настроек "Учетная запись - Конфиденциальность - Группы" был установлен параметр "Все", хотя автор предупреждения якобы ранее менял его на "Мои контакты".

Однако это предупреждение, как пишет в материале Forbes эксперт по безопасности Зак Дофман, не соответствует действительности - такое значение установлено в WhatsApp по умолчанию еще с 2019 года.

Однако, несмотря на ложный характер вирусного сообщения, изменить данную настройку действительно стоит. Рекомендуется в разделе "Учетная запись - Конфиденциальность" установить параметр "Никто" или "Мои контакты" в пунктах "Был(-а)", "Фото профиля", "Сведения", "Группы" и "Статус".