Новости

02.06.2021 13:15
Рубрика: В мире

Испанские и португальские полицейские раскрыли уловку наркоторговцев

Наркоторговцы постоянно ищут возможности обмануть правоохранительные органы и тайком провезти свой нелегальный товар. Стражи порядка регулярно раскрывают различные уловки, которыми пользуются преступники. Так, на днях испанские и португальские полицейские обнаружили кокаин, который мексиканские и колумбийские наркокартели пытались провезти в Европу в древесном угле.

Для этого использовался сложный химический процесс, что позволяло скрыть наркотик даже от специально натасканных собак. Как отметили в МВД Испании, прежде с таким способом в стране не сталкивались.

Каким именно способом полицейские обнаружили кокаин, не раскрывается. Однако в результате операции удалось конфисковать 826 кг кокаина, рыночная стоимость такой крупной партии составила бы свыше 30 миллионов евро. Арестовано три человека.

Как сообщает El Mundo, операция против данной группы преступников велась почти полтора года. Все это время стражи порядка следили за поставками различных товаров в Латинской Америки через португальские порты. Как оказалось, ряд грузов не имел ничего общего с деятельностью тех компаний, для которых они поставлялись.

Ранее в Испании неоднократно обнаруживали наркотики, замаскированные среди консервов, фруктов, глиняной посуды и даже бычьих шкур, поставляемых из Латинской Америки.

В мире Европа Испания В мире Европа Португалия Борьба с наркотиками