Новости

02.06.2021 09:36
Рубрика: Общество

Собянин: Все московские дети имеют одинаковую возможность качественно учиться

Глава города обсудил вопросы развития столичного образования с жителями северо-востока города. В блоге на своем персональном сайте он написал: "Ни одна встреча с людьми не обходится без разговора об образовании. Потому что дети - самое главное, что есть у каждого из нас".
 Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС  Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Опубликовал мэр и видео своего выступления на эту тему: "Образование стало более справедливым, если можно так выразиться", - сказал Собянин. Он напомнил, что еще недавно в столице было около 50 школ мирового уровня, куда родители пытались устроить своих детей.

"Сейчас мы добились того, что у нас подавляющее большинство школ дает нормальное качественное образование", - отметил Сергей Собянин. Благодаря этому каждый школьник при желании может получить хорошее образование в любом районе Москвы:

"Это самое главное. Не важно где: в Хамовниках, в Бибирево, - везде школы должны финансироваться и обеспечиваться всем одинаково. Элитарная школа или это обычная школа - она должна финансироваться одинаково".

Мэр отметил, что в Москве существует грантовая поддержка, но "в целом, базово, все школы финансируются одинаково - все дети Москвы имеют возможность качественно учиться".

В регионах Общество Образование Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва