02.06.2021 16:20
    Рубрика:

    В горах Крыма сняли на видео трапезу белоголовых сипов

    В районе самого высокого в Крыму горного плато Бабуган-Яйла сняли на видео подкормку белоголовых сипов. Об этом сообщили в пресс-службе министерства экологии РК.

    В среду сотрудники Алуштинского лесоохотничьего хозяйства выехали в горы, чтоб провести очередную подкормку черных грифов и белоголовых сипов на отведенных для этого площадках. Доставка продуктов на особо охраняемые природные территории для краснокнижных птиц проводится в рамках выполнения государственного задания на 2021 год. Сегодня на борту УАЗа в горы привезли 230 килограммов мяса.

    - Цель таких подкормок - сохранение объектов животного мира, находящимися под угрозой исчезновения на территориях горного Крыма, и наблюдение за ними, - написал министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев на своей странице в Facebook. - Всего на 2021 год запланировано 14 подкормок, для которых будет закуплено около трех тонн мяса.

    Черный гриф и белоголовый сип находятся под охраной Бернской и Боннской конвенций. Оба эти вида занесены в Красную книгу Российской Федерации и в Красную книгу Республики Крым. Птицы очень осторожные, они приступают к поеданию мяса лишь тогда, когда люди покидают подкормочную площадку. А фиксируют трапезу специально установленные в этом месте камеры-фотоловушки. В этот раз они запечатлели, как несколько десятков крупных птиц жадно разбирают угощение.