03.06.2021 14:23

    В Прикамье внедрят новую модель "социальной газификации"

    Пермский край в ближайшее время станет пилотной площадкой для проекта "социальной газификации". Его суть состоит в том, что будут созданы правовые нормы, подготовлены рекомендации для массового подключения населения к газу. Кроме того, проект предусматривает создание адресной базы городов, поселков и деревень, жители которых получат возможность подключиться к газопроводам. Также с населением пройдет работа для выяснения степени готовности к газификации.
    Администрация губернатора Пермского края
    Администрация губернатора Пермского края

    Кроме Пермского края, в пилотной программе "социальной газификации" участвуют еще пятнадцать регионов Российской Федерации.

    Сейчас, по информации регионального правительства, из 45 муниципалитетов газ есть в 39, степень газификации Прикамья - 63 процента.

    Как полагают эксперты, в ближайшее будущее "голубым топливом" могут быть обеспечены порядка пятидесяти тысяч частных домов на Западном Урале.

    - В ближайшие два года планируется построить шесть межпоселковых и пятьдесят распределительных газопроводов, - заявил глава Прикамья Дмитрий Махонин. - Доступ к газу позволит улучшить бытовые условия пермяков, повысит их комфорт, а также даст возможность к дальнейшему развитию промышленности и сельского хозяйства.

    Поделиться: