Новости

04.06.2021 14:25
Рубрика: Власть

Российский Дед Мороз сделал прививку от коронавируса

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)
 Фото: Пресс-служба Деда Мороза  Фото: Пресс-служба Деда Мороза
Фото: Пресс-служба Деда Мороза

Российский Дед Мороз сделал прививку от коронавируса. Чувствует он себя хорошо.

Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, пишет РИА Новости. Он добавил, что сказочный волшебник абсолютно безопасен.

Резиденция Российского Деда Мороза находится в Великом Устюге. Ежегодно в небольшой городок приезжают тысячи туристов, которые общаются в том числе и с самим Дедом Морозом, его сказочными персонажами и помощниками.

Кстати, Вотчина работает и летом. Недавно Дед Мороз открыл фестиваль моды и сообщил об этом на странице в соцсети. А власти Вологодской области работают над созданием нового бренда "Великий Устюг - родина музеев", чтобы туристы приезжали сюда круглый год.

Только в ведении Великоустюгского музея-заповедника - 14 объектов показа. Это более десяти памятников архитектуры федерального значения. Среди них - соборы Успения Пресвятой Богородицы и святого Прокопия Праведного, Троицкий собор Троице-Гледенского монастыря и собор Архангела Михаила Михайло-Архангельского монастыря, церкви Вознесения, Димитрия Солунского.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область Вакцинация от коронавируса