20idei_media20
    06.06.2021 18:50
    Рубрика:

    "Пусть рисуют хоть Гондурас". Крым прокомментировал форму Украины на Евро

    Алексей Даничев / РИА Новости
    Алексей Даничев / РИА Новости

    Футболки сборной Украины для Евро-2020 с изображением Крыма должны оценить эксперты FIFA и UEFA, заявил в комментарии "РГ" глава федерации футбола Севастополя Александр Красильников.

    Ранее глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко представил форму, разработанную для участия сборной страны в чемпионате Европы-2020. На форме изображен силуэт границ Украины вместе с Крымским полуостровом.

    - Они явно ищут скандал, - считает Красильников. - На форме украинских футболистов могут нарисовать что угодно, хоть Гондурас, это ничего не меняет, Крым российский. Решение по этому вопросу должны принимать структуры UEFA и FIFA.

    Он напомнил, что после воссоединения Крыма с Россией UEFA установила особый статус для футбольных команд полуострова, которые играют в чемпионате Крыма. Украина никакого отношения к нему не имеет. В ответ соседнее государство создало свой "чемпионат Крыма" на территории Херсонской области.

    - У них так называемый "чемпионат Крыма" проходит в Херсоне, так пусть Херсон и рисуют на футболках, по большому счету, - говорит Красильников. - Они создали федерацию Крыма в Херсоне, чтобы получить какие-то бонусы от UEFA. Но UEFA на это не реагирует, они не получают поддержки, как и мы.

    Поделиться: