Новости

07.06.2021 09:03
Рубрика: Экономика

СМИ: В России могут ограничить авиаперелеты на заграничные курорты

Росавиация и Ростуризм намерены закрыть лазейку для туроператоров, отправляющих клиентов грузопассажирскими рейсами в страны, с которыми до сих пор не возобновлено регулярное авиасообщение. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники.

По данным издания, Ростуризм уже уведомил туроператоров о возможном аннулировании у авиакомпаний допусков на выполнение ряда грузопассажирских рейсов. Источник "Коммерсанта" отметил, что сейчас на грузопассажирских рейсах организованные группы в основном летают на Кипр и в Тунис, которых нет в списке открытых стран. На прошлой неделе Росавиация опубликовала официальное предупреждение для пассажиров, в котором призвала воздержаться от полетов нерегулярными грузопассажирскими рейсами.

"В нарушение существующего алгоритма в условиях повышенного спроса недобросовестные туроператоры реализуют туристические продукты, в которые включены авиаперевозки в иностранные государства на нерегулярных грузопассажирских рейсах", - говорится в сообщении.

В Росавиации добавили, что обратились в Ростуризм с просьбой принять меры в отношении недобросовестных туроператоров.

"В случае выявления фактов продажи грузопассажирских полетов в турпакетах в отношении авиакомпании будут приняты ограничительные меры", - подчеркнули в ведомстве.

Сейчас по решению оперштаба для россиян доступны 43 страны, включая Хорватию, Марокко, Грецию и Египет (только Каир, без курортов).

Экономика Туризм Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минтранс Росавиация Правительство Минэкономразвития Ростуризм