07.06.2021 15:20
    Рубрика:

    Крокодила и 21 столичную змею передадут в Кострому

    Рептилий из столичного Центра реабилитации диких животных 8 июня передадут в эколого-биологический центр "Следово" имени Карвацкого в Костроме. Об этом сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

    Всего в государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Костромской области "Эколого-биологический центр "Следово" имени Карвацкого" будут переданы крокодил и 21 змея.

    "Рептилии прошли реабилитацию и были осмотрены ветеринарами. Все животные поступили в Центр реабилитации диких животных департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы после обращений жителей на общегородскую горячую линию. Большинство змей были найдены жителями в подъездах домов или во дворах, их владельцев найти не удалось", - пояснили в пресс-службе.

    Руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский в свою очередь призвал москвичей не приобретать экзотических животных.

    "Граждане, не задумываясь, заводят дома редких животных, при этом часто даже не знают, как с ними обращаться, в каких условиях содержать. В результате потом этих животных или выбрасывают, или они убегают из квартир. Поэтому мы обращаемся ко всем москвичам - не покупайте экзотических животных, не поощряйте спрос на них, особенно если вы не специалисты и не знаете, как правильно обращаться с этими животными", - цитирует пресс-служба департамента слова Кульбачевского.

    Поделиться: