Новости

07.06.2021 12:50
Рубрика: Власть

Глава Адыгеи и руководство SFT Group обсудили перспективы реализации проектов

Текст: Олег Сергеев (Адыгея)
На площадке Петербургского международного экономического форума состоялись переговоры главы РА Мурата Кумпилова с председателем Совета директоров SFT Group Анатолием Штейнбергом, управляющим директором SFT Group Евгением Глезманом, исполнительным директором ООО "Картонтара" SFT Group Сергеем Погодиным, директором юридического департамента SFT Group Анатолием Сафроновым.
 Фото: Алексей Гусев  Фото: Алексей Гусев
Фото: Алексей Гусев

В диалоге приняли участие заместитель премьер-министра - официальный представитель Республики Адыгея при президенте РФ Мурат Тхакушинов, министр экономического развития и торговли республики Заур Шеуджен.

Обсуждались перспективы реализации двух инвестпроектов SFT Group: создание производства по выпуску ролевого картона и бумаги для упаковки в объеме от 250 до 300 тысяч тонн в год и строительство завода по производству гофроупаковки.

Первый проект планируется реализовать в Майкопе. Для этого уже приобретена территория, ведется разработка бизнес-плана проекта. Ожидается, что объем инвестиций составит около 15 миллиардов рублей. На предприятии будет создано до 120 новых рабочих мест.

При рассмотрении еще одного проекта, связанного со строительством гофрозавода, ранее органы власти Адыгеи предложили использовать площадку создаваемого промышленного парка в Тахтамукайском районе. Планируется, что новое подобное предприятие в республике будет создано в рамках стратегии развития SFT Group до 2030 года. Объем инвестиций - около 5 миллиардов рублей. Производительность завода составит до 200 миллионов квадратных метров гофроупаковки в год. Там будет создано до 280 новых рабочих мест.

В ходе переговоров на форуме стороны подтвердили заинтересованность в реализации проектов. Несмотря на ограничения из-за пандемии, инвесторы не отказываются от планов по расширению производства и рассматривают Адыгею как перспективную площадку для вложения инвестиций.

Решение в пользу республики объясняется гибкой инвестиционной политикой региона, создаваемой инфраструктурой, удобным местоположением площадки для строительства завода.

Представители компании SFT Group также отметили, что при выборе территории учитывались и достижения действующего в республике предприятия - ООО "Картонтара". Оно является одним из ведущих предприятий на юге России в сфере производства упаковочной и бумажной продукции, входит в состав SFT Group и системно проводит модернизацию производства с учетом современных экологических норм.

Глава Адыгеи подчеркнул значимость рассмотренных проектов и перспективность взаимодействия с давним и надежным деловым партнером, который не только вкладывает средства в модернизацию действующих производств, но и собирается строить новые предприятия, создавать рабочие места. Отдельно Мурат Кумпилов указал на социальную ответственность бизнеса и большую работу в этом направлении ООО "Картонтара".

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Республика Адыгея