Новости

07.06.2021 10:52
Рубрика: Власть

Захарова: Россия готова к диалогу с НАТО

Россия готова к возобновлению диалога с НАТО, но без привлечения военных экспертов это не будет иметь смысла. Такое мнение выразила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
 Фото: Пресс-служба МИД РФ/ РИА Новости  Фото: Пресс-служба МИД РФ/ РИА Новости
Фото: Пресс-служба МИД РФ/ РИА Новости

"Россия не уходит от диалога с НАТО и готова к реальному обсуждению вопросов деэскалации и предотвращения инцидентов. Но без привлечения военных экспертов переговоры по этим темам практически не имеют смысла", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

По ее словам, генеральному секретарю Североатлантического альянса Йенсу Столтенбергу об этом прекрасно известно. "Господин Столтенберг, верните на поле свои ворота - мы пробьем", - образно выразилась представитель МИД РФ, комментируя предложение генсека НАТО возобновить встречи в рамках Совета НАТО-Россия.

Ранее Столтенберг заявил о необходимости диалога с Россией в вопросах контроля над оружием, решения различных военных и политических проблем. "Если мы не будем разговаривать друг с другом, мы не сможем ни урегулировать наши споры, ни улучшить взаимопонимание. У нас много тем для обсуждения, которые касаются совместных интересов НАТО и России", - отметил он.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Правительство МИД Россия и НАТО