Новости

09.06.2021 16:49
Рубрика: Происшествия

На Кубани пациент отсудил у больницы пять миллионов рублей

Текст: Михаил Сухарев (Краснодарский край)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Житель Краснодара отсудил у местной больницы пять миллионов рублей, за то, что врачи по ошибке удалили ему часть кишечника. Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, операцию сделали из-за путаницы с анализами.

Мужчину привезли в больницу на автомобиле скорой помощи с острым аппендицитом ночью с 12 на 13 ноября 2020 года. Его успешно прооперировал дежурный хирург, но после исследования удаленного аппендикса выяснилось, что в нем обнаружены раковые клетки.

- На основании результатов, полученных в ходе исследования удаленного аппендикса, пациенту было сообщено о том, что у него обнаружены раковые клетки, в связи с чем, была проведена операция по удалению части кишечника. Впоследствии выяснилось, что данная операция была произведена ошибочно, а материал, представленный для исследования, принадлежал не пациенту, - говорится в сообщении краевого суда.

Первомайский районный суд города Краснодара удовлетворил требования истца и постановил компенсировать ему моральный вред. Теперь минздрав региона должен будет выплатить мужчине пять миллионов рублей.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Халатность врачей