В Кейптауне найдена мертвой актриса Шалин Сутри-Ричардс

    09.06.2021, 11:25
Текст:   Олег Усков
 Фото: twitter.com/ewnreporter  Фото: twitter.com/ewnreporter
Фото: twitter.com/ewnreporter

Звезда южноафриканских сериалов Шалин Сурти-Ричардс найдена мертвой в Кейптауне в понедельник, куда приехала для съемок в очередной теленовелле. Об этом сообщил Channel24.

Официальная причина смерти не названа. Как уточнила коллега актрисы, в последнее время 66-летняя Шалин испытывала проблемы со здоровьем, в частности, женщину беспокоили легкие, ей было трудно дышать.

Сутри-Ричардс родилась в Апингтоне 7 мая 1955 года. Занималась балетом, музыкой, теннисом. Получив образование как воспитатель детских садов, работала по профессии с 1974 по 1984 год в родном городе и Кейптауне. Позже переквалифицировавшись в актрису театра, кино и ТВ. Причем с успехом, выиграв более сорока наград.

При этом артистка подчеркивала: несмотря на то, что ее детство пришлось на сложный период апартеида, неблагополучным и сложным оно не было.

Профессиональную артистическую карьеру Шалин начала в середине 80-х. Экранный дебют - в 85-м. На счету - порядка тридцати фильмов и сериалов. В том числе - одна из главных национальных "мыльных опер" Egoli: Place of Gold, начитывающая уже более 4500 серий.