Новости

10.06.2021 12:24
Рубрика: Экономика

Доктор Румянцев поддержал предложение профсоюзов проиндексировать пенсии работающим пенсионерам

 Фото: Пресс-служба НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева  Фото: Пресс-служба НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева
Фото: Пресс-служба НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева

Главный детский онколог-гематолог, Александр Румянцев поддержал требование профсоюзов об индексации пенсий работающим пенсионерам. Ранее председатель ФНПР Михаил Шмаков обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию с индексацией пенсии работающим пенсионерам.

Румянцев считает недопустимой ситуацию, при которой поручение Президента об индексации не выполняется. "Требование об индексаций пенсий абсолютно оправданно. Повышение пенсии является социальной гарантией и прописано в Конституции. На фоне растущей инфляции лишать работающих пенсионеров части пенсии недопустимо", - заявил основатель Центра им. Д.Рогачева Александр Румянцев.

Румянцев также выступает за предоставление пенсионерам бесплатного санаторно-курортного лечения и обеспечение их бесплатными лекарствами.

Как считает председатель ФНПР Михаил Шмаков, затянувшаяся пауза с исполнением поручения Президента РФ о возобновлении индексации пенсий не позволяет улучшить материальное положение многих тысяч пенсионеров. На данный момент Правительство РФ не одобрило ни один из законопроектов и при этом не внесло свой вариант.

Экономика Пенсии и пособия Изменение пенсионного законодательства