Сколько абрикосов можно съесть в день без вреда для здоровья и кому стоит их исключить из своего летнего рациона? Свои советы дала эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова.
"Чтобы не вызвать проблемы с пищеварением, не стоит есть абрикосы на голодный желудок, - цитирует врача РИА Новости. - Лимонные и яблочные кислоты, которые содержатся в плодах, могут провоцировать изжогу. При наличии проблем с желудочно-кишечным трактом стоит отказаться и от кураги. Избыток в ней сахара в сочетании с пищевыми волокнами часто вызывает брожение в кишечнике".
Максимум, который организм переработает без вреда для здоровья - до 200-300 граммов в день. При этом нужно учитывать, что, употребляя абрикосы в таком количестве, не нужно их есть вместе с другими ягодами или фруктами, советует диетолог.