Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
11.06.2021,  
08:28
Текст:  Мария Волкова

Новейшие артиллерийские системы продемонстрировали на полигоне Смолино

САУ 2С43 "Мальва". Фото: Минобороны России САУ 2С43 "Мальва". Фото: Минобороны России
САУ 2С43 "Мальва". Фото: Минобороны России

Рабочую поездку на полигон Смолино в Нижегородской области совершил заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко. Он проверил ход выполнения гособоронзаказа.

Заместителю министра обороны продемонстрировали новейшую артиллерийскую технику, сообщает пресс-служба ведомства. В частности, была показана работа нового самоходного миномета "Дрок". Он способен поражать цели на дальности от 100 до 6000 метров: основное оружие - это 82-мм казнозарядный миномет с ручным снаряжением. Также Алексей Криворучко ознакомился с ударным вертолетом Ка-52М, оборудованный новым комплексом радиоуправляемого вооружения.

Военнослужащие на полигоне продемонстрировали возможности стрельбы из различных видов артиллерийской техники. Среди них - самоходные комплексы "Магнолия", "Лотос", "Флокс", "Мальва", а также противотанковая пушка "Спрут". Огонь велся как по стационарным, так и движущимся мишеням.

- Разрабатываемая техника в целом отвечает современным требованиям и ее ждут в войсках в ближайшей перспективе. Представленные образцы по ряду основных тактико-технических характеристик превосходят существующие образцы, - подчеркнул Алексей Криворучко по результатам демонстрации.

Самоходное артиллерийское орудие "Магнолия". Фото: Минобороны России

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.