Новости

13.06.2021 04:36
Рубрика: В мире

ФБР: По делу о штурме Капитолия арестованы около 500 человек

Около 500 человек уже арестованы за различные правонарушения, совершенные во время штурма Капитолия шестого января. Об этом заявил глава Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рей на слушаниях в юридическом комитете Палаты представителей Конгресса США.

Он выразил уверенность, что эта цифра увеличится. Директор ФБР отметил, что январские события стали угрозой для членов Конгресса и всей страны, однако подвергнуть человека судебному преследованию можно только за совершение конкретных преступлений, а не за его идеологию и политические взгляды, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что примерная сумма ущерба, нанесенного зданию Капитолия и его внутреннему убранству, оценивается в 1,5 миллиона долларов. В планах прокуратуры - добиваться автоматического возмещения понесенных убытков от каждого нарушителя по делу о штурме.

Напомним, шестого января, накануне утверждения законодателями победы демократа Джо Байдена на выборах президента США в Вашингтон стянулись сторонники действующего президента Дональда Трампа. Они двинулись к Конгрессу, прорвали кордоны полиции и ворвались в здание законодательного органа. Тогда погибли пять человек.

В мире США