20idei_media20
    Рубрика:
    15.06.2021 18:13

    Для эксклюзивных функций iOS 15 потребуется новый iPhone

    Ряд возможностей в обновлении ОС будут поддерживать только смартфоны с чипами А12. К ним относятся iPhone XR, iPhone XS, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone SE, iPhone 12 и iPhone 12 Pro
    apple.com
    apple.com

    В iOS 15 появятся функции, которые будут работать только на новых iPhone - оснащенных чипом А12 и более новыми версиями. Они будут доступны на iPhone XR, iPhone XS, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone SE, iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Об этом сообщил портал 9to5mac.

    О новшествах обновленной операционной системы было заявлено на конференции разработчиков WWDC21. Во время презентации стало известно, что iOS 15 будут поддерживать модели, начиная с iPhone 6S. Однако новые смартфоны получат более широкие возможности.

    Что именно вошло в список избранных функций? Это пространственное аудио и портретный режим в FaceTime, благодаря которому во время звонка можно будет размыть фон.

    На "Картах" появится интерактивный 3D-глобус с большей детализацией горных участков, пустынь, океанов и многого другого. Также в этом приложении будет работать пошаговая навигация в дополненной реальности.

    На фотографиях и скриншотах можно будет копировать тексты, а также распознавать объекты (например, достопримечательности, растения, животные и так далее) для получения дополнительной информации.

    В приложении "Погода" появятся новые анимированные фоны, которые более точно покажут положение Солнца, облака, осадки и прочее.

    Также на устройствах будет более точная обработка аудио, в "Кошельке" появятся цифровые ключи, а 5G получит приоритет над сетями Wi-Fi.