Новости

15.06.2021 11:34
Рубрика: Власть

Госдума вернула ограничения в работе из-за COVID-19

Госдума снова установила ограничения в отношении организации собственной работы в связи с ростом количества заболевших новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил председатель ГД Вячеслав Володин.

На пленарном заседании он обратил внимание на необходимость соблюдения мер безопасности, учитывая, что количество заболевших растет. "Вы это можете видеть и по своим фракциям, и по тому, что у нас ряд наших коллег отсутствует в президиуме", - обратился к собравшимся спикер. Он рекомендовал депутатам "сделать все, чтобы и самим не заболеть" и чтобы не заразить коллег.

В связи с этим думское руководство, по его словам, приняло ряд решений на тема возвращения к тем ограничением, которые ранее были введены в отношении организации работы Госдумы. "Просьба - на это обратить внимание и строить уже свою работу исходя из этого", - подчеркнул спикер.

По словам Володина, порядка двухсот депутатов Госдумы переболели коронавирусом и около 30% парламентариев сделали прививку от COVID-19.

"Но все-таки учитывая, что количество заболевших немного, но увеличилось, правильно было бы соблюдать все меры безопасности", - резюмировал спикер Госдумы.

О каких ограничениях идет речь, Вячеслав Володин не уточнил, однако в здании на Охотном ряду на этой неделе не работают буфеты и столовые, которые были открыты весной после снятия ряда коронавирусных ограничений.

Среди ограничений, которые ГД ранее приняла на фоне пандемии, - отмена экскурсий, ограничение допуска журналистов, перевод на удаленный режим части аппарата, проведение многих мероприятий в онлайн-режиме..

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Пандемия коронавируса COVID-19