Новости

16.06.2021 21:51
Рубрика: В мире

Джозеф Байден подарил Владимиру Путину подарок "с подтекстом"

Президент США Джозеф Байден во время состоявшегося в Женеве саммита со своим российским коллегой подарил Владимиру Путину хрустальную статуэтку бизона и очки-авиаторы. Как сообщает ТАСС, об этом говорится в заявлении, распространенном в среду пресс-службой Белого дома.

В сообщении отмечается, что бизон является "одним из наиболее величественных животных" США и символизирует "силу, единство и стойкость". Другим презентом Байдена российскому лидеру стали очки очки-авиаторы, которые, как заявляется, сделаны на заказ компанией Randolph. Известно, что эта фирма выпускает очки для военных летчиков США и НАТО.

В Белом доме сделали акцент на то, что статуэтка бизона установлена на постаменте из вишневого дерева. Это, как уточнили в администрации США, должно напоминать о первом президенте США Джордже Вашингтоне. Как считают в Америке, однажды он, будучи ребенком, повредил топором вишню, а потом не стал лгать об этом. Это продемонстрировало честность Вашингтона. На постаменте "выгравирована надпись в честь встречи президента Байдена и президента Путина".

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин подарил Джо Байдену письменный набор "Москва" с хохломской росписью. Напомним, что в июле 2018 года на саммите с экс-президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки глава РФ вручил ему официальный мяч чемпионата мира по футболу, который ранее прошел в России.

В мире США Россия и США