Новости

16.06.2021 21:03
Рубрика: Культура

Фестиваль уличного кино представил конкурсную программу

Фестиваль уличного кино - это масштабный показ короткометражных фильмов под открытым небом, основная миссия которого - познакомить аудиторию с независимыми картинами российских авторов. В кинотеатре "Иллюзион" показали конкурсную программу 2021 года. Онлайн-кинотеатр KION - организатор Фестиваля - отобрал в этом году девять работ. Это ленты "Эксперт" Галины Масленниковой, "Варя" Ники Горбушиной, "Фокус-группа" Алексея Карпова, "Показалось" Байбулата Батуллина, "Телохранитель" Оксаны Карас, "Легкий способ бросить курить" Анны Колчиной и Алексея Кузьмина-Тарасова, "И привет" Наталии Мещаниновой и Бориса Хлебникова, "Чернильное море" Ивана Соснина и "Играй для каждого" Ивана Петухова. В картинах снимались Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова, Тимофей Трибунцев и другие популярные актеры.

19 и 20 июня в Зеленом театре на ВДНХ в Москве состоятся первые показы Фестиваля уличного кино, после чего в течение трех месяцев проект проедет по всей России и пройдет более чем в 1000 городах и населенных пунктах. Наряду с кинопоказами состоятся образовательные открытые диалоги и встречи с известными режиссерами, продюсерами и другими участниками кинопроцесса. Фестиваль уличного кино проходит бесплатно, а для посещения показов нужно зарегистрироваться на сайте проекта по ссылке.

"Я уверен, что это будет очень хороший сезон для Фестиваля уличного кино, ведь нам удалось собрать действительно сильные картины, четыре из которых будут показаны впервые именно на нашем Фестивале. Интерес к короткому метру растет с каждым годом, и, мы надеемся, что способствуем этому процессу", - отметил генеральный продюсер Фестиваля уличного кино Александр Щеряков.

Культура Кино и ТВ Наше кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной