Новости

16.06.2021 15:01
Рубрика: Власть

Медведев призвал поддержать отрасли, которые затронет углеродный налог ЕС

Заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев призывает поддержать российские предприятия, которые могут пострадать от углеродного налога ЕС.

"Нужно сформировать меры поддержки российских предприятий, отраслей, которые наиболее уязвимы от действий тех, кто вводит антиуглеродное регулирование", - заявил он на совещании о мерах по декарбонизации российской экономики. Медведев отметил, что правительство страны эту задачу уже реализует, но необходимо понять, насколько Россия вообще успевает за этими трендами, "а самое главное, за реальными преобразованиями, которые происходят в национальных экономиках и в экономиках интеграционных объединений".

По словам зампреда Совбеза, углеродный налог в Евросоюзе создает для российской экономики риски. "Об этом нужно думать, поскольку эти тенденции уже сформировались, и мы должны понимать, как в этом случае реагировать внутренними решениями, чтобы наша экономика оказалась готова к тем мероприятиям, которые проводят наши партнеры, включая потребителей в Европейском союзе", - сказал Дмитрий Медведев.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Совет Безопасности Международные организации Европейский союз