Новости

16.06.2021 22:26
Рубрика: Власть

Политолог Александр Рар назвал успешным саммит президентов РФ и США

Сам факт проведения встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена уже является успехом. Лидеры двух стран смогли обсудить почти все вопросы, касающиеся кризисов и конфликтов в отношениях. Однако ничего эпохального не произошло. Такое мнение, как передает РИА Новости, выразил немецкий политолог Александр Рар.

"Саммит был успехом, потому что он состоялся, потому что в течение него удалось обсудить почти все вопросы, касающиеся кризисов и конфликтов в отношениях, и потому, что минимальная нормализация достигнута - послы возвращаются к местам назначения​​​. Возможно, удастся обменяться и заключенными. Но серьезного, эпохального прорыва в сложных взаимоотношениях между Россией и США, конечно, нет", - заявил эксперт.

По его словам, о новом повороте в отношениях между Москвой и Вашингтоном можно будет говорить только после того, как договоренности, которых достигли президенты, будут реализованы. При этом Рар обратил внимание, что ряд тем, анонсированных американской стороной, так и не были затронуты на переговорах.

Эксперт также отметил различия в оценках итогов саммита, которые дают в Европе. "Такие страны, как Германия и Франция, приветствуют возобновление диалога между Москвой и Вашингтоном, проявлением которого стал саммит в Женеве. Другие члены ЕС, в основном, страны Восточной Европы, явно разочарованы саммитом, считая, что Байден, как и Трамп, слишком быстро идет навстречу России. Этим европейцам, к большому сожалению, очень сильно хочется драки", - приводит мнение Рара "Интерфакс".

Власть Позиция Россия и США