Новости

16.06.2021 19:26
Рубрика: Власть

Президенты РФ и США договорились о начале консультаций по вопросам кибербезопасности

Президенты России и США на переговорах в Женеве договорились о начале консультаций по вопросам кибербезопасности, заявил Владимир Путин на итоговой пресс-конференции. "Мы считаем, что сфера кибербезопасности является чрезвычайно важной в мире вообще, для Соединенных Штатов в частности и для России тоже в таком же объеме", - подчеркнул он.

Российский лидер сослался на американские источники и обратил внимание, что наибольшее количество кибератак осуществляется из киберпространства США, на втором месте Канада, затем идут две латиноамериканские страны и Великобритания. России в этом списке, заметил он, нет.

На протяжении прошлого года, рассказал Путин, из США поступило десять запросов по поводу кибератак на объекты Соединенных Штатов Америки из, как полагают в Вашингтоне, киберпространства России и еще два таких запроса - в этом году. На все, по словам российского лидера, партнеры получили исчерпывающие ответы.

Россия же в прошлом году отправила в США 45 запросов, в первом полугодии этого года - еще 35. "Ни одного ответа мы до сих пор не получили. Это говорит о том, что нам есть над чем работать, и вопрос о том, кто, в каком объеме и по поводу чего должен брать на себя обязательства, должен решаться в ходе переговорного процесса", - считает Владимир Путин.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Россия и США