16.06.2021 15:19
    Рубрика:

    В Оренбуржье наградили лучших учеников "Газпром-класса"

    На малой родине бывшего премьера правительства РФ Виктора Черномырдина - в школе оренбургского села Черный Отрог - подвели итоги первого года обучения для учеников "Газпром-класса". Как известно, политик внес огромный вклад в создание крупнейшей газовой корпорации страны.
    Компания "Газпром добыча Оренбург"
    Компания "Газпром добыча Оренбург"

    Профориентационный проект на базе 10 класса стартовал в Черном Отроге первого сентября минувшего года. Цель создания "Газпром-класса" - формирование кадрового резерва для работы на газодобывающем предприятии. Это масштабный проект "Газпрома", реализуемый по всей стране. Образовательная программа ориентирована на углубленное изучение профильных предметов, таких как математика, физика, химия и информатика.

    Для черноотрожских десятиклассников, помимо общеобразовательных и профильных дисциплин, обучение включало в себя такие мероприятия, как семинар по информационной безопасности и виртуальной реальности, конкурс "Я - инженер Газпрома будущего", ZOOM-экскурсию в корпоративный музей, урок по патриотическому воспитанию и культуре обращения с огнестрельным оружием. Кроме того, сельские ребята приняли участие в конкурсе научно-исследовательских проектах "Ступени", "Нефтегазовые горизонты", всероссийских и региональных диктантах - и добились больших успехов. Среди 25 профильных классов, действующих по всей стране, школьники из Черного Отрога Никита Елисеев и Аманжан Букумбаев заняли два первых места, став абсолютными победителями отраслевой олимпиады школьников "Газпром" по химии и экономике.

    В совещании по итогам года и торжественной церемонии награждения лучших учеников класса приняли участие представители компании "Газпром добыча Оренбург", филиала РГУ нефти и газа им. Губкина в Оренбурге, а также администрации Саракташского района Оренбургской области.

    Призы и дипломы получили ребята, показавшие по итогам рейтинговой оценки самые высокие результаты в учебе, конкурсах и профориентационных мероприятиях газодобытчиков.

    - Открытие и реализация проекта "Газпром-класс" на черноотрожской земле - очень значимое для нас событие. Здесь родился Виктор Степанович Черномырдин - человек, который основал "Газпром", - отметил Олег Николаев, генеральный директор "Газпром добыча Оренбург". - Уверен, что наши школьники покажут себя, выбрав интересный профессиональный путь. А мы рассчитываем, что это будущее будет связано с газовой отраслью и Оренбуржьем.

    Поделиться: