16.06.2021 23:28
    Рубрика:

    Турция и Уэльс сыграли напряженный матч

    Команда с туманного Альбиона сделала шаг к выходу в следующий раунд
    Матчи в Баку это испытание для любой команды, особенно если у тебя в соперниках сборная Турции, за которую болеет добрая часть арены. Но команда Уэльса была готова к такому повороту.

    Напомним, что в первом туре турки долго упирались, но были сметены итальянцами - 0:3, при этом ничего не показав в нападении.

    По мнению большинства специалистов, команда Шенола Гюнеша выглядела беспомощно, и поэтому в ее перспективы на успешное выступление в группе букмекеры верили мало.

    Другое дело Уэльс. Фееричная ничья со Швейцарией стала для главного тренера сборной Уэльса Роберта Пейджа хорошим знамением перед поединком с турками:

    - Нам было важно добиться успеха на старте. То бишь не проиграть. Мы справились с этим в полной мере. Хочу заметить, что к каждому матчу мы подходим с планами на победу.

    Если четырех очков хватит для выхода из группы, так тому и быть. Мы уважаем всех соперников в группе, но никого не боимся.

    Валлийцы начали матч в Баку против Турции без страха и упрека. В целом команда с туманного Альбиона провела встречу более грамотно, и в итоге матч на Олимпийском стадионе в Баку завершился со счетом 2:0 в пользу Уэльса.

    Первый мяч на 42-й минуте забил полузащитник итальянского "Ювентуса" Арон Рэмзи, который воспользовался отличной передачей Гарета Бейла.

    Во второй половине игры ситуация на поле в корне не изменилась. Валлийцы доминировали и даже заработали право на пенальти.

    Другое дело, что Бейл не смог удвоить преимущество своей команды и пробил выше ворот соперника.

    Впрочем, сильнейший всегда побеждает и в концовке матча Коннор Робертс записал на свой счет второй мяч, ну а неутомимый Бейл сделал результативную передачу.

    Также стоит упомянуть, что в компенсированное время на поле произошла массовая стычка между игроками обеих команд, но арбитр не стал вынимать из кармана красную карточку, ограничившись "горчичниками".