17.06.2021 10:49
    Поделиться

    Песков: Саммит РФ - США прошел "скорее со знаком плюс"

    Российско-американскому саммиту предшествовала длительная подготовка, он прошел скорее со знаком плюс, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

    Вчерашний день, по его словам, "был чрезвычайно напряженный, в особенности для президента Путина". "Изрядно пришлось поработать, этому предшествовала длительная подготовка, причем мы знаем, что не только с российской стороны, но и с американской", сказал Песков, его слова приводит РИА Новости.

    Российская сторона, добавил он, с самого начала предостерегала от завышенных ожиданий в связи с этим саммитом. "Но сейчас можем сказать, что, в первую очередь, основываясь на оценке президента, то что, прошел он скорее со знаком плюс", - отметил представитель Кремля.

    Напомним, первая встреча президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена состоялась вчера в Женеве. Как сообщил российский лидер по итогам саммита, стороны договорились о начале консультаций по стратегической стабильности, кибербезопасности и по другим направлениям на дипломатическом треке. Кроме того, президенты заявили о приверженности принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана.