Новости

17.06.2021 15:26
Рубрика: Экономика

Миллион желаний

Съездить в путешествия с кешбэком смогли 1,5 млн россиян
Программой туристического кешбэка за все три этапа ее реализации воспользовались почти 1,5 млн россиян, сообщила журналистам руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

"Завершился очередной этап программы туристического кешбэка, когда в период с 18 марта по 15 июня все желающие могли приобрести туры или проживание в отеле и вплоть до конца июня отправиться в любой регион страны. За это время программой воспользовалось почти 1,5 млн человек, которые потратили на путешествия 27 млрд рублей. Людям по условиям программы автоматически вернулось 5 млрд рублей", - заявила Догузова.

По словам главы Ростуризма, программа позволила поддержать спрос на новые направления отдыха. Большой популярностью пользовались поездки на природу и активные туры - в Карелию, на Алтай, Волгу, а также оздоровительные туры в Кавказские Минеральные воды, Белокуриху, Урал, в Башкирию, Тюмень. Также вырос спрос на культурно-познавательный городской туризм - Казань, Нижний Новгород, Калининград, Самару и, конечно же, Москву и Санкт-Петербург.

Количество бронирований в период работы программы увеличилось в среднем в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

С 16 июня стартовал новый этап продаж. Четвертый этап программы кешбэка продлится до 31 июля. Теперь туристы могут покупать с кешбэком пакетные туры или проживание с 1 октября и по 24 декабря в любой регион страны. Круизы по российским рекам и морям можно купить на период с 1 сентября и до окончания навигации.

Условия программы прежние. Туристам на карту вернется 20 процентов стоимости тура или проживания, в максимуме - 20 тысяч рублей. Оплатить покупку нужно картой "Мир". Можно оплатить неограниченное количество туров. В программе участвуют поездки и проживание в гостинице от двух ночей. В программе участвуют около трех тысяч отелей, туроператоров, круизов и агрегаторов. Все доступные предложения и список партнеров опубликованы на сайте мирпутешествий.рф.

В регионах Экономика Туризм Правительство Минэкономразвития Ростуризм Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Средняя Волга СЗФО Карелия СФО Республика Алтай СКФО Ставропольский край УрФО ПФО Нижегородская область Нижний Новгород Развитие туризма в России