Новости

17.06.2021 15:27
Рубрика: Власть

Путин: Байден выглядит бодро и делает все искусно

Образ президента США Джо Байдена, который транслируют СМИ, не соответствует действительности, считает российский лидер Владимир Путин. По его словам, это профессиональный политик, с которым нужно очень внимательно работать.

В четверг глава российского государства встретился в режиме видеоконференции c выпускниками IV потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления РАНХиГС и по просьбе сенатора от Пензенской области Марии Львовой-Беловой поделился своими впечатлениями от американского коллеги.

"Тот образ президента Байдена, который рисует и наша, и даже американская пресса, ничего общего не имеет с действительностью", - заявил Владимир Путин и добавил, что медийный образ президента США не должен расхолаживать его партнеров по переговорам. "Он профессионал, и нужно очень внимательно с ним работать, чтобы чего-то не пропустить. Он сам ничего не пропускает, это было для меня очевидно", - сказал президент РФ. По его словам, на переговорах в Женеве Байден был собран, он "понимает, чего хочет добиться, и делает это очень искусно, это сразу чувствуется".

Несмотря на длительный перелет из США в Европу и смену часовых поясов, американский лидер, по мнению его российского коллеги, выглядел бодрым. "Мы разговаривали с ним с глазу на глаз два или даже чуть больше часа, он полностью в материале. Время от времени заглядывал в свои записи, но мы все так делаем", - рассказал президент РФ.

Комментируя сообщения СМИ о том, что хозяин Белого дома иногда что-то путает, российский лидер пошутил: "У него пресс-секретарь молодая, образованная, красивая женщина, она сама все время что-то путает. Это же не от того, что ей образование не позволяет или память плохая. Просто когда люди считают что-то второстепенным, то не фиксируют на этом внимание. Американцы считают, что ничего нет важнее их самих".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Президент Администрация Президента Россия и США РГ-Видео