Новости

17.06.2021 15:30
Рубрика: Власть

В Севастополе запретили работу общепита по ночам

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)

В Севастополе введен запрет на работу заведений общепита в ночное время, с 23 часов вечера до 8 часов утра. Решение принято сегодня на заседании регионального антикоронавирусного штаба.

- Ночные развлекательные форматы притягивают туристов и создают условия для активного распространения инфекции, - сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. - Это касается также дискотек, ночных клубов и так далее. Ковид в последнее время переместился от старшего поколения к молодому, болезнь протекает непросто.

Губернатор отметил, что общепиту дадут время на подготовку: запрет начнет действовать с понедельника, 28 июня. У кафе и ресторанов останется возможность продавать еду ночью навынос.

Также будет запрещено торговать продуктами питания в кинотеатрах, а их посетители должны сидеть в зале в масках. Кинотеатры будут как и раньше работать при условии продажи половины билетов. Кроме того, в городе отменяются все развлекательные мероприятия, за исключением некоторых, запланированных на ближайшую неделю.

- Завершим мероприятия, которые были организованы заранее, уже понесены финансовые расходы. Остальное отменяем, в том числе проект "Летний Севастополь", - сообщил Развожаев.

Ограничения введены в связи с ростом распространения COVID-19, который отмечается по всей стране.

- Ситуация серьезная. В отдельные дни заболеваемость в Севастополе выше среднего по РФ, - прокомментировала главный санитарный врач по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская. - Ковид тяжелеет, от развертывания дополнительных коек страдает плановая медицинская помощь. Поэтому дополнительные ограничения сегодня - это вынужденная мера.

Михаил Развожаев призвал горожан активнее вакцинироваться от ковида. По его словам, коллективный иммунитет сформирован в городе на одну треть от плана.

В регионах Власть Работа власти Регионы Общество Здоровье Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь Пандемия коронавируса COVID-19