Новости

17.06.2021 11:40
Рубрика: Экономика

В Минэкономразвития рассказали, что изменится в налогах для бизнеса

С 2022 года предприниматели, которые купили складское помещение для расширения своего бизнеса, по решению региональных властей смогут заплатить налог в меньшем размере, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития. В ведомстве пояснили, что Госдумой приняты поправки в Налоговый кодекс, согласно которым вводятся дополнительные возможности для применения инвестиционного налогового вычета. При этом часть полномочий передается регионам.

Так, например, регионы самостоятельно будут устанавливать период действия для инвестиционного налогового вычета для компаний при реализации ими имущества. Сегодня он равен сроку его полезного использования.

В ведомстве уточнили, что необходимость этих нововведений неоднократно обсуждалась с участием представителей предпринимательского сообщества. "Принятие законопроекта создаст более гибкий механизм поддержки инвестиций и стимулирования привлечения капитальных вложений на региональном уровне", - подчеркнула замминистра экономического развития Татьяна Илюшникова.

Экономика Финансы Налоги Правительство Минэкономразвития Налоговое законодательство